Особенности выбора ламп для светильников в стиле лофт


Приобретая стильный и модный светильник в лофт стиле в Ваш интерьер, перед Вами неизменно встанет вопрос правильного подбора и выбора ламп. Ведь, именно верно выбранная светодиодная или ретро лампа отвечает за освещенность Вашего пространства, создают уют и гармонию или наоборот, ярко подчеркивают те или иные уникальные и интересные элементы Вашего декора.

Итак, прежде чем приступить к выбору лампочек, ответьте на главный вопрос: Ваш стильный, модный и безусловно красивый светильник, люстра или бра должны: 

 – приковывать взгляд и подчеркивать стилистику интерьера?

 – освещать выделенную локальную зону или объект?

 – заливать светом пространство и служить ярким  источником освещения?

В зависимости от задач, который Вы ставите перед люстрой, бра, подвесом в стиле лофт, и происходит подбор ламп. В современном мире «освещения» все лампы делятся на две большие группы: лампы накаливания, ретро лампы, лампы Эдисона, которые не экономят Ваш бюджет и светодиодные лампы, призванные экономить электроэнергию.

Модели и виды светильниковМодели светильников MSK electric

В случае, когда Вы хотите полностью выдержать стилистику лофт направления в интерьере, Вам просто необходимы ретро лампы, лампы Эдисона, как их называют, в свете которых Ваш светильник или люстра будут смотреться наиболее выигрышно.


Лампа Эдисона фото

Лампы Эдисона бывают разных форм (шар, груша и т.д.), но главное их отличие это наличие внутри ярких светящихся нитей и янтарный, теплый свет, излучаемый ретро лампами. Такие ретро лампы конечно не могут быть основным источником света, но идеальны для локального освещения, создания настроения и полностью отвечают термину лофт освещение. Единственным недостатком конечно же остается сравнительно не большой срок эксплуатации и потребление электроэнергии. 

     Естественно, одним из основных критериев при подборе той или иной лампы в светильник,  будет и конечный внешний вид светильника. Благодаря разнообразию форм ретро ламп, Вы можете как заставить люстру или светильник выглядеть необычно и интересно, так и выдержано в соответствии со стилистикой.

ак, например, при подборе ламп в светильники «тарелки», наиболее выигрышно будут смотреться лампы круглой или шарообразной формы. Сферические лампы также наиболее часто используют в светильниках и люстрах с плафонами сетками.

Сферическая лампа MSK фото

В то же время, в зависимости от формы самого плафона подвесного светильника, уместно остановить свой выбор и на ретро лампе в виде «груши», которая наиболее распространена.

Светильник груша фото

Идя в ногу со временем, светодиодные технологии добрались до казалось бы такого винтажного освещения, как освещение в лофт стиле. Сейчас, Вы можете совместить все плюсы ретро ламп и ламп Эдисона с существенной экономией электроэнергии, а значит Ваших средств, благодаря линейке светодиодных ламп Эдисона.

Светодиодная лампа Эдисона фото

Такие лампы не только выдержаны в тематике освещения loft, но позволяют Вам выбрать разнообразную форму, мощность и даже спектр свечения. Светодиодные ретро лампы могут выступать и в роли основного освещения за счет мощности и быть ярким декоративным элементом за счет интересных форм (сердце, шар, труба).

Лампа MSK Electric шар

Так, мощность led ретро ламп может быть до 8W, что является аналогом лампы 75W, а значит яркость такой лампы будет намного больше.

Лампочки и что выбрать

Как и в случае в ретро лампами, светодиодные ретро лампы также имеют своих фаворитов, в пользу которых покупатели чаще всего оставляют свой выбор. К ним относятся светодиодные ретро лампы в виде шара и в виде груши. Такие лампы наиболее часто встречаются в интерьерах лофт тематики и универсальны в использовании. Кроме того, многие клиенты при освещении помещения используют две формы светодиодных ламп одновременно.


Подводя итоги, рекомендации покупателям: подбирая светодиодные ретро лампы в люстры или светильники рекомендуем обращать внимание на форму самого плафона светильника/бра, его цветовое решение и месторасположение.


Также, к плюсам светодиодных ламп Эдисона можно отнести и возможность выбора спектра свечения т.е. они могут излучать не только теплый, янтарный свет, но и иметь нейтральный (дневной) спектр свечения, что  может выгодно подчеркивать форму светильника или люстры, не уменьшая их яркости


В определенных моделях светильников и подвесах в лофт стиле, в настенных бра либо потолочных светильниках будет уместно использование и обычных светодиодных ламп , которые дают яркий, насыщенный свет, позволяют полностью освещать пространство и экономить электричество.

Led лампочки MSK Electric

Поэтому, смело выбирайте led лампочки мощностью от 8 до 15w исходя их нужного Вам спектра свечения ( белый, желтый, нейтральный). Использованием именно обычных светодиодных ламп уместно с лофт светильниках и подвесах закрытого типа, где форма самого источника света не так важна для стилистики интерьера.


Самым простым, бюджетным вариантом, который в то же время впишется в стилистику лофт стиля, будет использование ламп накаливания! 

Данные лампочки привычны для нас, светят ярко, стоят не дорого. Главный недостаток данных ламп накаливания – срок эксплуатации и большее в сравнении с led лампами потребление электроэнергии. Рекомендуем приобретать лампы накаливания только как временный вариант, когда Вы, например, не определились до конца, какие именно лампы в светильник Вам необходимы

Лампочка MSK Electric фото